材料
4人分
鶏手羽先…8本
【A】
しょうゆ…大さじ3
メープルシロップ…大さじ3
黒酢…大さじ3
にんにく(すりおろす)…1片
しょうが(すりおろす)…1片
豆板醤…小さじ1/2
パプリカ(赤・黄/半分に切る)…各1/2個
●【A】を混ぜる。 | |
①スキレットMを中火弱で温め、しっかり温まったら手羽先を入れて焼く。 | |
②焼き色が付いたらひっくり返し、余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取ってパプリカを入れて焼く。 | |
③手羽先が両面焼けたらパプリカを取り出し、【A】を加えて煮詰める。取り出したパプリカは1cm角に切る。 | |
④煮詰まったら手羽先を取り出して皿に盛り付けてパプリカを飾る。 | |
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