材料
4人分
白ねぎ(小口切り)…2本
じゃがいも(半月切り)…3~4個
水…4カップ
バター…大さじ1
塩…少々
バター…大さじ4
生クリーム…大さじ4
パセリ(みじん切り)…適量
①3コートにバター(大さじ1)を入れて中火弱にかける。バターが溶けたら白ねぎを加えて炒める。 | |
②白ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも・水を加えて中火にし、ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 | |
③じゃがいもがやわらかくなったら塩で味を調えて火を止める。 | |
④器に③を注ぎ、1人分に付きバター(大さじ1)・生クリーム(大さじ1)を浮かべ、パセリを散らす。 | |
提供:RQ6642 |