
材料
さつまいも…正味300g
砂糖…50g
栗の甘露煮のシロップ…50ml
栗の甘露煮…1瓶(7~8粒)

| ●さつまいもは厚めに皮をむき、3cm幅輪切りにし、サッと水洗いしてザルにあけておく。 | |
| ①2コートにさつまいも・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、やわらかくなるまで15~20分煮る。 | |
| ②やわらかくなったら火を止め、さつまいもが熱いうちにマッシャーなどで潰し、砂糖・甘露煮のシロップを加えて混ぜる。 | |
| ③ツヤが出てきたら栗の甘露煮を加え、栗に火を通し、器に盛り付ける。 | |
| 提供:RQ6795 |