鮭のもみじ揚げ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=727

鮭のもみじ揚げ

材料 (4人分)
生鮭…250g
人参…100g
片栗粉…大6
溶き卵…1/2個分
栗(瓶詰)…8個
素麺…少々
もみじの葉…少々
揚げ油(こめ油など)…適量
ウスターソース…大2
しょうゆ…大3
水溶き片栗粉…適量
塩…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①鮭は一口大に切り、軽く塩を振る。素麺は長さ1cmに砕く。
②栗は水気を切り、水溶き片栗粉にくぐらせて素麺をまぶす。
③人参は皮をむいてすりおろし、片栗粉・溶き卵を加えて混ぜる。鮭の水気を拭き、身の方に塗る。
④小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら②を入れる。全体的にきつね色になったら取り出す。続けて③を入れて揚げる。
⑤④を皿に盛り、もみじの葉を添える。ウスターソース・しょうゆを合わせたものでいただく。
提供:9010Sレシピ
コメント 栗に素麺をまぶして揚げるとまるでいが栗みたい!!夏に余ってしまった素麺も、まだまだ出番はたくさん!