
材料
4人分
用意するもの:クッキングシート
さば…4切れ(320g)
塩…少々
水菜…(長さ3~4cm切り)…1束
えのきたけ(石突を除き半分に切ってほぐす)…1袋
<A>
だし…2カップ
淡口しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
だいこん(すりおろし)…10cm

| ●さばは半分に切ってペーパーなどで水気を拭き取る。 ●<A>を混ぜる。 |
|
| ①スキレットMを中火弱で温め、クッキングシートを敷いて塩を振り入れ、さばを身の方から入れて焼く。途中でひっくり返し両面焼けたらクッキングシートごと取り出す。 | |
| ②①のスキレットMに①のさば・水菜・えのきたけ・<A>を入れて中火にかける。 | |
| ③ベイポバルブが鳴ったら大根おろしを加える。 | |
| ④ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り付ける。 | |
| 提供:RQ5607 |