鶏レバーの生姜煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=7108

鶏レバーの生姜煮

材料 (作りやすい分量)

鶏レバー…200g

<A>
みりん…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
しょうが(千切り)…1片

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●鶏レバーは白い脂肪や筋の部分を取り除き、ひと口大に切って浄水で3回洗う。
①スキレットSに適当な水を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏レバーを入れる。ひと煮立ちしたら火を止め、水気を切る。
②①のスキレットSをサッと洗って①の鶏レバーを戻し入れ、<A>を加えて中火にかける。 ベイポバルブが鳴れば極弱火にして約10分煮る。煮汁がほとんどなくなり、照りが出たら火を止める。
③器に②を盛り付ける。
提供:我が家のSM#8SM