
材料
4人分
(4人分)
サンマ(頭を除いて3等分)…3尾
片栗粉…適量
ニラ(1㎝幅切り)…1/2束
揚げ油(こめ油など)…適量
<A>
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1



| ●サンマは腹わたを取り除いて水洗いし、水気を拭き取り片栗粉をまぶす。 | |
| ①2コートを中火弱で少し温めて揚げ油を2㎝程度入れ、適温になれば衣付けしたサンマを揚げる。 | |
| ②全体がきつね色になったら、スキレットSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ油ごとあける。 | |
| ③②の2コートにニラ・<A>を入れて中火弱にかける。 | |
| ④ひと煮立ちしたら、②のサンマを戻し入れ、全体をからめるて火を止める。 | |
| ⑤皿に④を盛り付ける。 | |
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