材料
4人分
まぐろ…300g
塩・コショウ…各少々
バター…大さじ1
しめじ(石突を除いてほぐす)…1パック
えのきたけ(石突を除いてほぐす)…1/2袋
<A>
たまねぎ(すりおろす)…大さじ2
酢…大さじ3
サラダ油…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ1.5
塩…小さじ1/3
コショウ…少々
アボカド(1cm幅薄切り)…1個
あさつき(小口切り)…2本
●まぐろは2cm角切りにして塩・コショウで下味を付ける。 | |
①スキレットMを中火弱にかけ、温まったらバター・まぐろの順に入れ、途中でひっくり返して軽く全面を焼いて取り出す。 | |
②①のスキレットMに、しめじ・えのきを入れて中火で軽く炒める。<A>を加えてひと煮立ちさせ、①のまぐろを戻して混ぜる。 | |
③皿にアボカドを飾り、②を盛り付けてあさつきを散らす。 | |
提供:RQ5489 |