
材料
2人分
しめじ…1袋
米粉(または小麦粉)…大さじ1
【A】
卵…2個
いりごま(白)…大さじ1
塩…ひとつまみ
コショウ…少々
ごま油…大さじ1.5
青ねぎ(小口切り)…適量
ポン酢・トマトケチャップ等…適宜

| ●【A】はボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。 | |
| ①しめじは石突きを除き、食べやすい大きさに手で割いて、米粉をまぶしておく。 | |
| ②スキレットMを中火弱にかけ、ごま油を引く。①を【A】にさっと潜らせてスキレットMに並べ入れる。 | |
| ③②がきつね色になればひっくり返し、反対面も焼く。 | |
| ④器に③を盛り付け、青ねぎをトッピングする。お好みでポン酢・トマトケチャップを付けていただく。 | |
| 提供:類農園20.11 |