
材料
(4~5人分)
かぼちゃ(ひと口大)…300g
切干大根(さっと洗う)…50g
人参(千切り)…1本
ちくわ(千切り)…1本
油揚げ(千切り)…1枚
<A>
水…300ml
みりん…大さじ2~3
しょうゆ…大さじ1
淡口しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1

| ①3コートに切干大根を入れ、その上に人参・ ちくわ・油揚げを入れ、最後にかぼちゃを入れる。<A>を加えてフタをし、中火にかける。 |
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| ②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 | |
| ③かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、器に盛り付ける。 | |
| 提供:SMクッキングブック |