材料
4人分
用意する物:ラップ
牛もも肉(ブロック)…300g
塩…小さじ1/2
<A>
セロリーの葉…適量
にんにく(薄切り)…1片
しょうが(薄切り)…1片
【ソース】
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1
にんにく(すりおろし)…1片
【付け合わせ】
きゅうり(千切り)…適量
にんじん(千切り)…適量
セロリー(千切り)…適量
サラダ菜…適量
●牛肉に塩をすり込んでおく。 | |
①夢に2コートを載せ、焼き物→180℃→小フラにセットし、調理開始を押す。下味を付けた肉を入れ、転がしながら表面に焼き色を付ける。全体に焼き色が付いたら電源をOFFにし、取り出す。 | |
②ラップを広げて<A>を敷き、①の肉を載せてラップで包み、小ボウルに入れる。 | |
③①の2コートに水2カップを入れ、②の小ボウルを加え、保温→55℃→2コートにセットし、調理開始を押し、1時間置いておく。 | |
④【ソース】1コートにすべての材料を加えて中火弱にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。 | |
⑤③の肉を取り出してスライスし、【付け合わせ】を盛り付けた皿に盛り付け、④の【ソース】をかけていただく。 | |
提供:2011Sレシピ |