材料
4人分
ミニトマト(半分に切る)…約12個(1袋:150g)
木綿豆腐…1/2丁
白味噌…大さじ1.5
しょうゆ…小さじ1/4
みょうが(千切り)…3個
すりごま(白)…大さじ2
大葉(千切り)…2枚
①小フライパンに木綿豆腐を入れ、水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして、豆腐の中心に火が通ったら火を止める。 | |
②①に白味噌・しょうゆを加えてマッシャーで豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。さらにすりごまも加えてよく混ぜる。 | |
③②にミニトマト・みょうがを加えてさっと和える。 | |
④③を器に盛り付け、大葉をトッピングする。 | |
提供:類農園20.08 |