材料
4人分
空心菜(3㎝幅切り)…1袋(80g)
サバ水煮缶…1缶(160g)
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
いりごま(白)…大さじ2
①2コートにサバ缶(汁ごと)・にんにく・ごま油を入れ中火にかける。にんにくの香りがしてきたらマッシャーでサバを潰す。フタを開けたままで水分が飛ぶまで加熱する。 | |
②水分が飛んだら①に空心菜を入れてフタをして火を通す。空心菜がしなっとしてきたら、しょうゆ・いりごまを入れて味を調えて火を止める。(※空心菜にはすぐに火が通るため、あまり加熱し過ぎない方が◎) | |
③器に②を盛り付ける。 | |
提供:類農園20.07 |