材料
4人分
用意する物:アルミホイル・丸網目皿
豚ロース肉(ブロック)…500g
【A】
塩…大さじ1
水…1カップ
ローリエ・セージ・オレガノ・タイム・セロリ・パセリ・粒コショウ…各適量
【燻味】
茶葉…・大さじ1.5
米…大さじ1.5
砂糖(ざらめ)…大さじ1
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
人参(シャトー切り)…1/2本
アスパラガス(長さ4cm切り)…4本
【ハーブソース】
バジル…1茎
パセリ…1茎
ローズマリー…1/2茎
ケッパー…5粒
アンチョビ…1枚
ニンニク…1/2片
オリーブ油…1カップ
塩・コショウ…各少々
この症状によい:
ストレス・いらいらを抑えたい
※調理時間に漬ける時間は含まれません。 ①ボウルに豚肉・【A】を入れ、3~5日間漬け込んでおく。 |
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②6コートとフタの内側にアルミホイルを敷き詰め、【燻味】を入れて丸網目皿をセットする。 | |
③②の6コートに水気を拭き取った①の豚肉を入れて約30分中火弱にかけて燻製にする。 | |
④中まで火が通ったら豚肉を取り出し、粗熱が取れたら薄く切る。 | |
⑤ボウルに【ハーブソース】のすべての材料を入れ、全部バーミックス(ミンサー)で潰し混ぜ、塩・コショウで味を調える。 | |
⑥小フライパンにブロッコリー・人参・アスパラガス・水50mlを入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、火が通ったら取り出す。 | |
⑦皿に④の豚肉・⑥の野菜を盛り付け、⑤の【ハーブソース】をかける。 | |
提供:0202Sレシピ |