材料
4人分
豚薄切り肉(2~3cm幅切り)…150g
こんにゃく…1丁
セロリー(筋を取って斜め薄切り)…1本
ごま油…大さじ1
塩・コショウ…各少々
セロリーの葉(千切り)…適宜
【たれ】
しょうゆ…大さじ2
みりん・酒…各大さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
●こんにゃくは長さを半分に切り、短冊切りにする。 ●【たれ】を混ぜる。 |
|
①3コートを中火弱で温め、ごま油を入れ、豚肉を加えてサッと炒める。肉の色が変わってきたらこんにゃくを加えて塩・コショウを振る。 | |
②全体に火が通ったらセロリー・【たれ】を加えてサッと混ぜて火を止める。 | |
③皿に②を盛り付け、セロリーの葉を飾る。 | |
提供:1909Sレシピ |