材料
(4人分)
トマト…2個
豚うすぎり肉…200g
卵…2個
青葱…1本
スープ…800ml
調味料A
塩…小1
淡口しょう油…少々
こしょう…少々
ごま油…少々
酒…少々
体のここにいい:
肌
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
1.3コートにスープ800mlを用意し、調味料Aを加え、沸騰したら豚肉、トマトを入れ、中火で5分位煮る。 |
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2.1.にとき卵を注ぎ入れる。この時、卵が浮きあがる迄混ぜないようにする。 |
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3.2.の卵が浮きあがれば、小口切りした青葱を散らして出来上り。 好みでハリ生姜を加えると夏向きの味わいです。 |
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<hr> ◎ポイント とき卵は煮たったスープに加えます。温度が低いとスープは透明に仕上がりません。又卵は浮きあがるまで、混ぜないように注意して下さい。 |