
材料
                4人分
                鶏もも肉…2枚
<A>
メープルシロップ…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
たまねぎ(薄切り)…適量
にんじん(細切り)…適量
ピーマン(細切り)…適量              

| ●<A>を混ぜる。 | |
| ①大フライパンを中火弱でしっかり温め、鶏肉の皮目を下にして入れてフタをする。蒸気が出たら余分な脂をペーパーなどで拭き取ってからひっくり返し、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れる。 | |
| ②再び蒸気が出たらたまねぎ・にんじん・ピーマンを取り出す。 | |
| ③鶏肉に中まで火が通ったら火を止め、<A>を加えて絡める。 | |
| ④皿にたまねぎ・にんじん・ピーマンを敷き、③を食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける。 | |
| 提供:奈良教室18.11 |