
材料
                4人分
                【タネ】
鶏ひき肉…300g
もやし…1袋
片栗粉…大さじ2
溶き卵…1個分
酒…大さじ1
塩…小さじ1/3
サラダ油…適量
ブロッコリー(小房に分ける)…適量
【トマトソース】
カットトマト…1缶
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
トマトケチャップ…大さじ2
しょうゆ・みりん…各大さじ1              

| ●【トマトソース】を混ぜる。 | |
| ①【タネ】ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ひとまとめにする。 | |
| ②ロイヤルスキレット大を中火弱にかけ、油を引く。温まったら①を入れる。 | |
| ③焼き色が付いたらひっくり返し、周りの空いてるスペースにブロッコリーを入れる。 | |
| ④両面焼きいて中までしっかり火が通ったらブロッコリーを取り出し、【トマトソース】を加える。 | |
| ⑤ひと煮たりしたら火を止め、器に盛り付けて取り出したらブロッコリーを飾る。 | |
| 提供:八尾教室18.09 |