そうめん(湯がき方)
http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=6267
材料
1人分
そうめん…50g
水…1カップ
和食
ゆでる
麺・パスタ類
--Kcal
--分
使用した調理器具
RQ1コート
作り方
①1コートに1カップの水を入れ中火にかける。沸騰してきたらそうめんを入れてさばき、フタをする。
②再び蒸気が出たら火を止め、余熱で1~2分置いておく。
提供:特集18.05
コメント
そうめん1束(50g)に対し、水は1カップ(200ml)
1コートで3束分まで茹でることが可能です。
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
うどん・そばも同様に湯がくことが出来ます。
再沸騰後のゆで時間は、記載されている時間です。
1コートで3束分まで茹でることが可能です。