材料
(8~10個分)
かぼちゃ(皮をむいてひと口大)…正味400g
砂糖…大さじ3
バター…30g
片栗粉…セニアカップ1
【衣】
そうめん(砕く)…適量
溶き卵…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
![]() |
①2コートにかぼちゃ・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にする。 |
---|---|
![]() |
②かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、マッシャ―で潰す。 |
![]() |
③②に砂糖・バターを加えて全体を混ぜ、かたさを調整しながら片栗粉を加えてさらに混ぜる。 |
![]() |
④③を8~10等分にしてそれぞれ丸め、溶き卵・そうめんの順に衣付けする。 |
![]() |
⑤小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら④を入れて揚げる。 |
![]() |
⑥途中でひっくり返し、全体が色よく揚がったら小ドームカバーに小スティーマ-をセットしたところへ取り出し、器に盛り付ける。 |
提供:特集18.05 |