材料
4人分
米…2カップ
水…480ml
鶏肉(2cm角切り)…1枚
ベーコン(2cm幅切り)…3枚
たまねぎ(1cm角切り)…1個
オリーブ油…適量
トマトケチャップ…1/2カップ
コンソメ…大さじ1
塩・コショウ…各少々
卵…5個
トマトケチャップ…適量
パセリ…適量
●卵を卵白・卵黄に分ける。 | |
①2コートに洗った米・分量の水を入れて中火にかける。蒸気が出たらしっかり沸騰させてからほたる火にし、12分で炊き上げる。 | |
②電気フライパンを180℃(350゜F)にセットし、設定温度になったらオリーブ油を入れ、鶏肉・ベーコン・たまねぎを炒める。 | |
③全体に火が通ったらトマトケチャップ(1/2カップ)・コンソメ・塩・コショウを加えて混ぜる。 | |
④③に①のご飯を加えてさらに炒める。 | |
⑤ボウルに卵白を入れてしっかり泡立ててメレンゲをつくり、卵黄を加えて混ぜる。 | |
⑥④に⑤を流し入れてフタをし、120℃(250゜F)にセットし、約10分焼く。 | |
⑦焼けたらフタをあけてトマトケチャップ(適量)・パセリを飾る。 | |
提供:201805Sレシピ |