材料
4人分
おから…1個(400g)
<A>
にんじん(千切り)…セニアカップ1
しいたけ(千切り)…セニアカップ1
ごぼう(ささがき)…セニアカップ1
ひじき(水で戻す)…セニアカップ1
<B>
牛乳…170ml
淡口しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…大さじ3
ねぎ(小口切り)…2本
<B>を混ぜる。 | |
①大フライパンに<A>を入れ、上におからを載せて中火にかける。 | |
②蒸気が出たら混ぜ、<B>を入れて水分を飛ばす。 | |
③水分が飛んだら火を止めて器に盛り付け、ねぎを載せる。 | |
提供:1709Sレシピ |