材料
4人分
豚もも肉…500g
しょうゆ糀…大さじ2
<A>
しょうゆ糀…大さじ2
酒…大さじ2
甘糀…大さじ2
水…100ml
●豚もも肉にしょうゆ糀(大さじ2)をすり込み、ひと晩~3日程置いておく。 | |
①3コートを中火で温め、しっかり温まったら下味を付けた豚肉を入れて焼く。 (夢を使用する場合は加熱キー・中火) |
|
②途中でひっくり返しながら肉全面に香ばしい焼き色が付いたら<A>を加える。 | |
③蒸気が出たらほたる火にし、肉に火が通るまで20~25分煮て火を止める。 (夢を使用する場合は加熱キー・ほたる火6) |
|
④余熱でしばらく置いた後、食べやすい大きさに切り分ける。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
提供:夏のプチ薬膳 食育講座 |