材料
4人分
<A>
玉ねぎ(くし形切り)…2個
なす(1cm角切り)…大2本
にんじん(1cm角切り)…1本
じゃがいも(1cm角切り)…2個
にんにく(みじん切り)…1片
しょうが(みじん切り)…1片
カットトマト…1缶
昆布水…1カップ
甘糀…セニアカップ1.5
しょうゆ糀…セニアカップ1/2
塩糀…セニアカップ1/2
赤ワイン…セニアカップ1/2
こめ油…大さじ1
カレー粉…大さじ2~3
<B>
水溶き片栗粉または米粉…適量
オクラ…適量
かぼちゃ…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
●オクラ・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。 | |
①4コートに<A>を入れて中火にかける。蒸気が出たらひと混ぜし、ほたる火にして食材がやわらかくなるまで煮る。 | |
②お好みで<B>でとろみを付け、食材がやわらかくなったら火を止める。 | |
③1コートを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になったらオクラ・かぼちゃを素揚げする。途中でひっくり返し、全体が揚がったら取り出して火を止める。 | |
④器に②を盛り付け、③のオクラ・かぼちゃを飾る。 | |
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