材料
4人分
中華麺…4玉
ごま油…適量
いりごま…大さじ2
<A>
豚ひき肉…250g
干ししいたけ(戻してみじん切り)…4枚
しょうが(みじん切り)…1片
豆板醤…小さじ1
白ねぎ…1本
<B>
干ししいたけの戻し汁…1カップ
赤味噌…120g
砂糖…大さじ4
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
きゅうり(千切り)…1本
●白ねぎは外側を白髪ねぎ、内側をみじん切りにする。 ●<B>を混ぜる。 |
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①小フライパンに<A>・白ねぎ(みじん切り)を入れて中火にかける。蒸気が出たらマッシャーでひき肉をほぐす。 | |
②肉の色が変わってきたら<B>を加える。再び蒸気が出たら弱火にして約5分煮込み、フタをあけて水分をとばして火を止める。 | |
③4コートに水を入れて中火にかけ、沸騰したら中華麺を入れてゆでる。ゆでたら大スティーマーに取り出し、水気を切ってごま油・いりごまを加えて全体を混ぜる。 | |
④器に③の麺を盛り付け、②をかけてきゅうり・白髪ねぎを載せる。 | |
提供:1705Sレシピ |