材料
4人分
鶏むね肉…2枚
<A>
にんにく(すりおろし)…1片
しょうが(すりおろし)…1片
プレーンヨーグルト…セニアカップ1
トマトケチャップ…大さじ2
塩糀…大さじ1.5
カレー粉…大さじ1
黒コショウ…適量
こめ油…適量
●鶏肉は観音開きにし、<A>に漬け込み、一晩以上置いておく。 | |
①大フライパンを中火で温め、しっかり温まったらこめ油を一面に敷き入れ、下味を付けた鶏肉を入れて焼く。 | |
②片面が焼けたらひっくり返し、中まで火が通ったら火を止めて取り出す。食べやすい大きさに切り分ける。 | |
③器に②を盛り付ける。 | |
提供:冷蔵庫の活用術 食育講座 |