材料
4人分
イカ…2杯
甘糀…セニアカップ1
<A>
新じゃがいも(ひと口大)…4~5個
新玉ねぎ(くし形切り)…2個
しょうゆ糀…セニアカップ1/2
豆板醤…小さじ1
絹さや(無水調理する)…各適量
●イカは胴とゲソに分けて軟骨を除く。胴は輪切りにし、ゲソはぶつ切りにする。甘糀に漬け込み、一晩以上置いておく。 | |
①4コートに<A>・漬け込んだイカを入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たらほたる火にし、食材がやわらかくなるまで約10分煮込む。 | |
③食材がやわらかくなったら火を止めて器に盛り付け、彩りに無水調理した絹さやをトッピングする。 | |
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