材料
10人分
(10個分)
白玉粉…16g
水…120ml
砂糖…20g
薄力粉…60g
グレナデンシロップ…小さじ1
サラダ油…大さじ1
こしあん…200g
桜の葉…10枚
●こしあんを10等分し、それぞれ丸める。 | |
①ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えてよく溶き伸ばす。 | |
②①に薄力粉・グレナデンシロップを加えて混ぜ、ザルで漉す。 | |
③電気フライパンを150℃(300゜F)にセットし、油を薄く引いて②を大さじ1ずつ楕円形に流し入れる。表面が乾いたらひっくり返し、少し焼いて取り出す。合計で10個つくる。 | |
④③の中央にあんを載せて折りたたみ、桜の葉で巻く。同様にして合計10個つくる。 | |
提供:1703Sレシピ |