材料
4人分
えび(背ワタを除く)…400g
塩・コショウ…各少々
片栗粉…適量
トマト(すりおろす)…1個
たまねぎ(みじん切り)…中1個
にんにく(みじん切り)…1片
豆板醤…大さじ1
ごま油…大さじ1
<A>
砂糖…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ3
コンソメ(砕く)…1個
オイスターソース…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
塩・コショウ…各少々
白ねぎ(白髪ねぎにする)…適量
●えびに塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。 | |
①大フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて中火で炒める。 | |
②香りがしてきたらトマト・たまねぎ・<A>を加えて煮詰める。 | |
③②にえびを加えてひと煮立ちしたら火を止める。 | |
④器に③を盛り付け、白ねぎを飾る。 | |
提供:1702Sレシピ |