材料
4人分
用意する物:丸網目皿
豚ヒレ肉(ブロック)…200g
塩・コショウ…各少々
トマト(5mm幅輪切り)…2個
山いも(皮はむかず5mm幅輪切り)…10~12cm
ピザ用チーズ…100g
塩・コショウ…各適量
●豚肉は7mm幅切りにし、塩・コショウを振っておく。 ●小ドームカバーの取手を取り外しておく。 |
|
①小ドームカバーに豚肉・トマト・山いもを交互に並べ、塩・コショウを振ってチーズを散らす。 | |
②6コートに丸網目皿をセットし、①の小ドームカバーを入れて中火弱にかけ、約30~40分豚肉に火が通るまで焼く。 | |
③焼けたら取り出し、クレソンを飾る。 | |
提供:1604Sレシピ |