
材料
6人分
【A】
レンコン(すりおろす)…300g
片栗粉…大さじ3
【B】
出し汁…200ml
淡口しょうゆ…小さじ2
みりん…小さじ2
片栗粉…大さじ1/2
水…大さじ1
柚子の皮…適量
体のここにいい:
胃


| ①ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、6等分にしてそれぞれセニアカップに入れる。 | |
| ②大フライパンに水を2カップ(2㎝程度)入れ、セニアカップを並べてフタをし、中火にかける。蒸気が出たら中火弱にし、約8分加熱する。 | |
| ③1コートに【B】を加えて中火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。 | |
| ④器に②を入れ、上から③のあんをかけ、柚子の皮をトッピングする。 | |
| 提供:みつばさん:宴会の心得 |