材料
12人分
卵…2個
砂糖…175g
こめ油…セニアカップ1
今井のごま油…セニアカップ1/2
にんじん(すりおろし)…100g
【A】
薄力粉…175g
シナモン…小さじ1
ベーキングパウダー…小さじ1
●流し缶に塗り油(分量外)をしておく。 | |
①ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。 | |
②①にこめ油・ごま油を入れてさらにしっかり混ぜ、にんじんを加えて混ぜる。 | |
③②に【A】を振るい入れてゴムベラでさっくり混ぜ、流し缶に流し入れる。 | |
④電気フライパンに水2カップを入れて③の流し缶を置き、200℃(400°F)にセットする。 | |
⑤蒸気が出たら100℃(200°F)にして約20分蒸す。竹串を刺して生地が付いてこなければ取り出し、流し缶から外して切り分ける。 | |
提供:1510Sレシピ |