材料
4人分
用意するもの:クッキングシート
ヨーグルト(無糖)…450g
生クリーム…60ml
グラニュー糖…45g
【A】
インスタントコーヒー…大さじ1
湯…大さじ2
ココアパウダー…適量
ミント…適量
【スポンジケーキ】
卵…2個
砂糖…60g
薄力粉…70g
こめ油…大さじ2
●ボウルにパンチングボウルをセットし、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、ひと晩おいて水切りしておく。 ●【A】を混ぜる. ●2コートにクッキングシートを敷いておく。 |
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①【スポンジケーキ】 ボウルに卵.砂糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる。 |
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②①に薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。さらにこめ油を加えて混ぜる。 | |
③2コートに②を流し入れ、底を軽く叩いて空気抜きをする。 | |
④夢に③の2コートを乗せ、ケーキ→サイズ大=強にし、調理開始を押す。焼けたら取り出し、2cm角切りにする。 | |
⑤別のボウルに水切りしたヨーグルト・生クリーム・グラニュー糖を入れて混ぜる。 | |
⑥器に④の【スポンジケーキ】・【A】・⑤を順に2~3回繰り返して重ね入れ、冷蔵庫で冷やす。 | |
⑦冷えたらココアパウダーを振って、ミントを飾る。 | |
提供:1508Sレシピ |