材料
4人分
えび(殻・背ワタを除く)…大8尾
塩・コショウ…各適量
【衣】
片栗粉・小麦粉…各大さじ4
水…100ml
揚げ油(こめ油など)…適量
イタリアンパセリ…適量
【マンゴーソース】
マンゴーソース(瓶詰め)…200g
レモン(搾り汁)…小1/2個分
牛乳…セニアカップ1
バター…10g
白ワイン…小さじ2強
淡口しょうゆ…小さじ1.5
片栗粉…小さじ1
●えびに塩・コショウをする・ ●【衣】を混ぜる。 |
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①小フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になったらえびを【衣】にくぐらせて入れて揚げる。 | |
②途中でひっくり返し、全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。 | |
③【マンゴーソース】 2コートにすべての材料を入れて中火にかけ、とろみがついてきたら火を止める。 |
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④皿に②のえびを盛り付け。③の【マンゴーソース】をかけてイタリアンパセリを飾る。 | |
提供:1508Sレシピ |