材料
4人分
木綿豆腐…1丁
塩糀…大さじ2
【衣】
卵…1個
水…大さじ4
<A>
米粉…セニアカップ1.5
ベーキングパウダー…小さじ1/2
粗挽き黒コショウ…少々
ベビーリーフ…1袋
揚げ油(こめ油など)…適量
●豆腐を厚さ2cmに切って軽く水気を切り、塩糀を付けて10分ほど置く。 | |
①【衣】ボウルに卵を割り入れて水を加えて混ぜ、さらに<A>を加えて混ぜる。 | |
②小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れる。適温になったら①の衣にくぐらせた豆腐を入れて揚げる。 | |
③途中でひっくり返し、両面カラッと揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出し、コショウで味を付ける。 | |
④皿に③を盛り、ベビーリーフを添える。 | |
提供:1306Sレシピ |