材料
(12個分)
サンドイッチ用食パン…12枚
パン粉…適量
溶き卵…適量
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【具】
合ひき肉…100g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
卵…1/2個
カレー粉…小さじ1
塩…少々
コショウ…少々
①食パンを、1枚ずつめん棒で縦長にのばす。キャセロールに【具】の材料を入れて練り合わせる。 | |
②食パンの真ん中に【具】を乗せ、食パンの上下を内に折りたたむ。左右をしっかりおさえて止める。 | |
③大フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になったら②に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣づけして入れる。全体がきつね色に揚がったら取り出す。 | |
提供:ひまわり02.01 |
コメント | ロイヤルクイーンは上からも下からも斜めからも食材に熱が加わるから、揚げながら中の具までしっかり火を通すことができます。カリっとした仕上がりで、冷めても油っこくなりにくいです♪ |
---|