材料
254Kcal(1個分)
※調理時間に寝かす時間は含まれません。
(8個分)
【生地】
卵黄…2個分
砂糖…20g
塩…小さじ1/2
牛乳…120ml
ぬるま湯…100ml
強力粉…200g
米粉…100g
ドライイースト…小さじ1
こめ油…小さじ1
【あん】
くるみ(粗みじん切り)…20g
黒砂糖…大さじ3
ごまクリーム(黒)…大さじ1
シナモン…小さじ1
片栗粉…小さじ1
ごま油…大さじ1
●ボウルに【あん】の材料を入れて混ぜる。 | |
①【生地】大ドームカバーに卵黄・砂糖・塩を入れて、泡だて器で混ぜ、牛乳・ぬるま湯を加えてさらに混ぜる。 | |
②強力粉・米粉を振るい入れ、手で混ぜる。粉っぽさがなくなったら、ドライイーストを加えて混ぜる。油を加え、丸く形を整える。 | |
③キャセロールに入れて、ラップでフタをして、倍の大きさに膨らむまで常温で約1時間寝かせる。 | |
④寝かした【生地】を8等分にして平らに延ばす。あんを1/8量ずつ乗せて包み込むようにして口を閉じて丸く形を整える。同様にして合計で8個作る。 | |
⑤電気フライパンを150℃(300°F)にセットし、ランプが消えたらごま油を引き、閉じた方を下にして4個入れる。 | |
⑥【生地】がふっくらして、焼き色がついたらひっくり返し、マッシャーで押さえて両面に焼き色を付ける。同様に残りの4個も焼く。 | |
提供:201204Sレシピ |