材料
4人分
春菊(長さ4cm切り)…1束
塩…少々
山芋(皮をむいて1cm角切り)…約250g
ゆでだこの足(ひと口大の削ぎ切り)…約150g
キムチ(粗みじん切り)…200g
すりごま(白)…大さじ1
今井のごま油…大さじ2
コチュカル(唐辛子粉)…小さじ1/2
塩(キムチの味により調整)…適宜
①春菊に軽く塩を振り、しんなりしてきたら少し水気を絞る。 | |
②ボウルにすべての材料を入れて和え、塩で味を調えて、器に盛る。 | |
【たこの下ゆで】 ボウルに生だこを入れ、しっかり塩を振ってもみ込む。これを2~3回繰り返して、しっかりぬめりと塩を洗い流す。頭を下向きにしてロイヤルクイーンに入れて中火弱にかける。蒸気が出たらたこをひっくり返して、再び蒸気が出たらほたる火にし、5~10分経ったら取り出す。 |
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提供:1109Sレシピ |