材料
4人分
生たら…2切れ
白菜(千切り)…200g
にんじん(千切り)…5cm
春菊(ざく切り)…1/4株
生湯葉…2枚(130g)
【ぽん酢】
しょうゆ・みりん…各大さじ1
すだちなどの柑橘類(絞り汁)…大さじ1弱
●たらに塩少々を振り、約10分置く。骨を除き、1切れを4等分に削ぎ切りにして合計8切れにする。 ●湯葉は1枚を4等分にし、合計8枚にする。 ●【ぽん酢】を混ぜる。 |
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①6コートに水を約2cm張り、大スティマーをセットする。白菜・にんじん・春菊をそれぞれ8等分し、3種類をひと山に重ねる。その上にたらを乗せて湯葉をかぶせ、フタをして中火にかける。 | |
②蒸気が出てから約5分蒸し、火が通ったら皿に取り出す。【ぽん酢】をかけていただく。 | |
提供:1102Sレシピ |