材料
※調理時間に冷ます時間は含まれません。
用意するもの:丸網目皿
(15.3×13.8cm流し缶1台分)
卵(L)…2個+8個
粒うに(瓶詰め)…1瓶(80g)
グリンピース…セニアカップ1
砂糖・酒…各小さじ1
塩…少々
サラダ油…適量
●6コートに丸網目皿をセットし、フタをして中火弱で余熱しはじめる。 | |
①大きめのボウルにうにを入れて細かくほぐし、グリンピースと卵2個を割りほぐして加えて混ぜる。 | |
②別のボウルに卵8個を割りほぐして砂糖・酒・塩を加えて混ぜる。 | |
③2コートを中火で温めて油を引き、②を流し入れてやわらかい半熟の炒り卵をつくる。①に加えて混ぜる。 | |
④流し缶に薄く油を塗って③を流し入れ、オーブン状態になった6コートに入れる。約15分焼き、竹串を刺してみて何もついてこなければ取り出して冷ます。 | |
⑤しっかり冷めたら型から外し、食べやすい大きさに切って盛る。 | |
提供:1012Sレシピ |