材料
4人分
豚ひき肉…150g
<A>
厚揚げ(1cm角切り)…2個(350g)
水…1カップ
甜麺醤…大さじ2
しょうゆ・片栗粉…各大さじ1
豆板醤・中華スープの素…各小さじ1
ラー油…小さじ1/2
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ1
青ねぎ(小口切り)…1本
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
①4コートにごま油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。 | |
②ひき肉の色が変わったら<A>を加えてフタをする。蒸気が出てきたら大きく混ぜて弱火にし、約3分煮込む。 | |
③皿に②を盛り、ねぎを散らす。 | |
提供:1010・1904Sレシピ |