材料
(6人分)
【ピーチカスタードクリーム】
黄桃(缶詰)…1個分
ブランデー…大1
【A】
卵黄…2個分
砂糖…50g
牛乳…300ml
コーンスターチ…20g
【ピーチソース】
黄桃(缶詰)…2個分
【B】
ブランデー…大1
缶詰の汁…大1
アンズジャム…大1
(またはアプリコットジャム)
【メレンゲ】
卵白…2個分
砂糖…20g
ミント・アラザン…各適宜
※調理時間に冷やす時間は含まれません ①【ピーチカスタードクリーム】ボウルに黄桃を入れてバーミックス(ミンサー)で潰し、ピューレ状にする。 |
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②【A】を小フライパンに入れ、中火弱にかける。とろみがつくまでマッシャーで混ぜて火を止める。 | |
③②に①とブランデーを加えて混ぜ、器に6等分して注ぐ。冷蔵庫で冷やす。 | |
④【ピーチソース】別のボウルに黄桃を入れてバーミックス(ミンサー)で潰す。【B】を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 | |
⑤【メレンゲ】別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで七分程度に泡立て、砂糖を2~3回に分けて加え、ツノがしっかり立つくらいかたいメレンゲを作る。 | |
⑥充分に冷やした③【ピーチカスタードクリーム】の上に、⑤の【メレンゲ】を乗せ、④の【ピーチソース】をかける。ミント・アラザンなどを飾る。 | |
提供:0508Sレシピ |