材料
(4人分)
グリーンアスパラガス…8本
生鮭…2切れ
塩・コショウ・片栗粉…各少々
白ねぎ…1本
生姜…1/2片
【甘酢あん】
トマトケチャップ…大2
しょうゆ…大3
酢…大3
砂糖…大3
コンソメ…1個
水…100ml
片栗粉…大1
ごま油…少々
揚げ油(こめ油など)…適量
体のここにいい:
肩・脳・胃・血液
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
疲労回復に
①アスパラは根元を除いて、斜め切りする。白ねぎは長さ1cmに切り、生姜は薄切りする。鮭は一口大に切って塩・コショウを振り、片栗粉をまぶす。 | |
②3コートを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら鮭を入れてフタをする。きれいな揚げ色がついたら引っくり返してし、小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに油ごとあける。 | |
③3コートに生姜・アスパラ・白ねぎを入れ、サッと炒める。②の鮭を戻し入れ、【調味料】を合わせて加えて全体を混ぜる。とろみがついて全体に混ざったら火を止めて皿に盛る。 | |
提供:1006Tレシピ |