材料
4人分
<A>
切り昆布…20g
人参(短冊切り)…1/5本
油揚げ(短冊切り)…1/2枚
サラダ油…小さじ2
<B>
水…1カップ
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
さやいんげん(筋を取って斜め切り)…6枚
体のここにいい:
骨
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●切り昆布はサッと洗って汚れを落とし、袋に表記の時間、水に漬けて戻す。 |
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①小フライパンに油を入れて中火で温め<A>を入れて軽く炒める。 |
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②①に<B>を加え、蒸気が出てきたらほたる火にして10分煮る。 |
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③昆布がやわらかくなったら火を止め、さやいんげんを加えて余熱で1~2分置く。 |
④皿に③を盛り付ける。 | |
提供:KARADAレシピ:骨 |
コメント | 材料をすべて1度に煮ることができるからとっても楽チン♪さやいんげんは余熱で火を通して彩りもキレイです☆ |
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