
材料
                4人分
                うなぎ…150g
人参…1本
絹さや…15枚
ごま油…大さじ2
山椒…適量
【A】
めんつゆ…大さじ2
酒…大さじ1
うなぎのタレ…大さじ1
赤唐辛子…1/2本分
☆【めんつゆ】☆
【A】
水…300ml
しょうゆ…大さじ5
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1
だし昆布…10cm角
花かつお…1パック              
体のここにいい:
目

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                    ●人参はよく洗い、皮付きのまま厚さ8mmの斜め切りにしてから太めの千切りにする。 ●絹さやは筋を除いて、縦に細切りする。 ●唐辛子は種を除いて小口切りにする。 ●うなぎを2×4㎝の大きさに切る。 ●【A】を混ぜ合わせる。  | 
                  
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                    ①大フライパンにごま油を入れて中火で熱し、人参を軽く炒め、【A】を回し入れる。 | 
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                    ②絹さやとうなぎを加えて、水分を飛ばすように炒める。皿に盛り、山椒を振る。 | 
| ☆【めんつゆ】の作り方☆ 1コートに【A】を入れて中火にかける。蒸気が上がったら火を止めて昆布を取り出し、花かつおを入れる。2~3分経ったら濾す。  | 
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| 提供:KARADAレシピ:目 | |
| コメント | ロイヤルクイーンはステンレス素材だから、炒め物を繰り返したっていつでも清潔で、野菜の色も素材そのままキレイに仕上がります☆ | 
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