材料
(18㎝リング型1個分)
ブロッコリーの茎(堅い周りの皮を切り落としておく)…90g
小麦粉…110g
バター…50g
砂糖…90g
卵…2個
体のここにいい:
肌
![]() |
|
![]() |
①ブロッコリーの茎と計量カップに入れたバター(湯せん)を1コートに入れ、セニアカップ1の水を入れ火にかけ、沸騰したらホタル火にしてブロッコリーに火が通ればバターを取り出し、バーミックス(ミンサー)でつぶしておく。リング型にバター(分量外)を塗っておく。 |
---|---|
②6コートはRQより1㎝離した火で温める。丸網目皿を入れる。 | |
![]() |
③ボウルに卵を入れハンドミキサーでまず卵をほぐし、次に砂糖を入れながらしっかり泡立てる。 |
![]() |
④③の中に①のブロッコリーを入れて混ぜ、小麦粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。 |
![]() |
⑤④の中に溶かしたバターを加え手早く混ぜ、リング型に流し入れる。 |
![]() |
⑥温めておいた6コートの中に⑤を入れ、15分ほど焼く。竹串をさしてみて何も付かなければ取り出す。 |
提供:KARADAレシピ:肌 |
コメント | え?!ケーキのブロッコリー?!これが意外やイガイ美味しい☆ |
---|