材料
(セニアカップ6個分)
山芋…150g(正味)
練乳…40g
砂糖…35g
塩…ひとつまみ
スキムミルク…30g
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
甘納豆…18粒
サラダ油…少々
![]() |
①薄力粉・ベーキングパウダーを合わせて振るう。セニアカップの内側に油を薄く塗る。 |
---|---|
②山芋の皮をむいてすりおろしてボウルに入れ、練乳・砂糖・塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。 | |
![]() |
③スキムミルクを加えて混ぜ、薄力粉・ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
![]() |
④セニアカップに③を流し入れ、甘納豆を乗せる。 |
⑤大フライパンに水3カップを入れてラックをセットし、セニアカップをのせる。中火で火にかけ蒸気が出たら5分蒸す。 | |
![]() |
⑥取り出してセニアカップから外す。 |
提供:KARADAレシピ:むくみ |