材料
(25~30個分)
餃子の皮…25~30枚
焼きのり…2枚
【A】
豚ひき肉…100g
エビ…100g
木綿豆腐…150g
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/2
水…6カップ
鶏ガラスープの素…小さじ4
淡口しょうゆ…小さじ2
ポン酢…適量
この症状によい:
むくみをスッキリさせたい
![]() |
①エビは皮をむいて背わたを取り、片栗粉でよくもみ、水洗いする。豆腐を軽く水切りする。 |
---|---|
![]() |
②洗ったエビはバーミックスのミンサーで細かくつぶしておく。 |
![]() |
③ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。 |
④のりを餃子の皮の大きさより小さめに切り、皮の枚数分作る。 | |
![]() |
⑤餃子の皮にのりを乗せ、②を乗せて包む。 |
![]() |
⑥6コートに水・鶏ガラスープの素・淡口しょうゆを入れて中火で沸かし、④を入れる。 |
⑦ゆで上がったらスープごといただく。お好みでポン酢を少したらしても良い。 | |
提供:KARADAレシピ:むくみ |