白菜と鶏団子の煮物

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4803

白菜と鶏団子の煮物

材料 (4人分)
白菜…1/4株
鶏ガラスープの素…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
三つ葉…1束
【鶏団子】
鶏ひき肉…300g
ニラ…1/3束
 【A】
卵…1個
土生姜…小さじ1
酒…大さじ1
塩…小さじ1
コショウ…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • 233Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
①ニラはみじん切り、白菜・三つ葉はざく切りにする。土生姜はすりおろす。
②ひき肉・【A】をボウルに入れ、よく練り、ニラも加えて混ぜ合わせ、ひと口大に丸め、【鶏団子】を作る。
③6コートに白菜・【鶏団子】・スープの素・しょうゆ・みりんを入れて火にかける。
④鶏団子に火が通ったら三つ葉を加える。
提供:ひまわり06.05
コメント 鶏肉の代わりに豚肉でも美味しく出来ます!鶏団子と一緒に野菜のうまみをたっぷりと召し上がれ♪