豚肉となすのロールフライ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4774

豚肉となすのロールフライ

材料 (4人分)
なす…2本
豚薄切り肉…8枚
青じそ…8枚
塩…少々
コショウ…少々
【衣】
薄力粉…1/2カップ
卵1個+水…1/2カップ

パン粉…適量
揚げ油…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 139Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①なすはヘタをとって横に半分に分け、それぞれを縦横に4等分する。
②なすに青じそを巻き付け、さらに豚肉を巻き付け、塩・コショウをする。
③②を【衣】にくぐらせ、パン粉をつける。
④小フライパンを温めて1cm程度油を入れ、適温になれば③を揚げる。
提供:ひまわり05.10
コメント なすにお肉を巻いて揚げるだけで、可愛いロールフライの出来上がり♪なすと青じそを使うことで味もサッパリです。