材料
(4人分)
なす…2本
豚薄切り肉…8枚
青じそ…8枚
塩…少々
コショウ…少々
【衣】
薄力粉…1/2カップ
卵1個+水…1/2カップ
パン粉…適量
揚げ油…適量
①なすはヘタをとって横に半分に分け、それぞれを縦横に4等分する。 | |
②なすに青じそを巻き付け、さらに豚肉を巻き付け、塩・コショウをする。 | |
![]() |
③②を【衣】にくぐらせ、パン粉をつける。 |
---|---|
④小フライパンを温めて1cm程度油を入れ、適温になれば③を揚げる。 | |
提供:ひまわり05.10 |
コメント | なすにお肉を巻いて揚げるだけで、可愛いロールフライの出来上がり♪なすと青じそを使うことで味もサッパリです。 |
---|